“无人机”飞进大秦岭,媒体大V带你“换个角度

2019-09-12 13:01 首页 > 产业 > 文旅融合 > 来源:旅游商报
商洛位于陕西省东南部、秦岭南麓,与鄂豫两省交界,全境位于秦岭腹地,独特的气候和地理条件,造就了商洛丰富的生态和文化旅游资源。近年来,依托大秦岭优美的生态环境,聚焦建设“秦岭休闲之都、丝路产业新城”,商洛坚持走产业绿色化、城镇景区化、田园景观化发展路子,把旅游业作为最具优势的主导产业,按照“精品景区+特色小镇+美丽乡村”的模式,以文促旅、以旅彰文,推进文化与旅游深度融合、推动全域旅游发展,赢得了市场和游客的青睐。

“无人机”飞进大秦岭,媒体大V带你“换个角度看商洛”

旅游商报网讯(郭佳)9月6日,由商洛市文化和旅游局主办、各县区协办、途牛网承办的“跟着无人机、达人游商洛”活动拉开序幕,人民日报海外版、yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网旅游报、yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网文化艺术网等60多家媒体记者、自媒体达人和专业无人机团队参与拍摄宣传。旨在提高“秦岭最美是商洛”、“yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网气候康养之都”城市品牌影响力,充分展示商洛文化和旅游资源的魅力,吸引更多游客畅游大秦岭。

参加此次活动的媒体、达人及自媒体团队组成了覆盖全媒体平台的阵容,其中,既包括陕西电视台、西安电视台、中华网、三秦网、凤凰网、yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网旅游报、西安晚报等传统电视、网络、报刊平台,也邀请了新浪微博、抖音、今日头条、小红书等30多位新媒体达人,及由10人组成的专业无人机拍摄团队。来自不同平台、有着不同受众、粉丝群体的采风团成员将从地面到空中、从不同视角带你“换个角度看商洛”,用全新的眼光重新发现秦岭之美。

为了更好展示商洛全域皆景的美好画卷,本次采风团兵分两路,一组将经由沪陕高速,沿着“西北-东南”的行车路线,赴商洛商州区、洛南县、丹凤县、商南县,先后拍摄商州区的江山风景区,洛南县的音乐小镇、玫瑰小镇、蟒岭绿道,丹凤县的棣花古镇,商南县的后湾美丽乡村、北茶小镇及国家5A级金丝峡景区等。这条采风线路涵盖森林峡谷、特色小镇、美丽乡村、城市风光和民风民俗等体验元素,全程约700公里。另一组则将向南而行,经柞水、镇安、山阳抵达商州,期间不仅可拍摄牛背梁、柞水溶洞、塔云山、天竺山、木王等国家4A级旅游景区、国家森林公园的秋日美景,还将领略省级旅游度假区漫川关古镇、秦岭特色度假民宿终南山寨、阳坡院子等旅游产品,行程约860公里。

9月9日,两组采风团成员结束为期4天的拍摄取景后,将在商洛市商州区汇合,互相交流,并在活动主办方组织下举行新闻发布会。

商洛位于陕西省东南部、秦岭南麓,与鄂豫两省交界,全境位于秦岭腹地,独特的气候和地理条件,造就了商洛丰富的生态和文化旅游资源。近年来,依托大秦岭优美的生态环境,聚焦建设“秦岭休闲之都、丝路产业新城”,商洛坚持走产业绿色化、城镇景区化、田园景观化发展路子,把旅游业作为最具优势的主导产业,按照“精品景区+特色小镇+美丽乡村”的模式,以文促旅、以旅彰文,推进文化与旅游深度融合、推动全域旅游发展,赢得了市场和游客的青睐。本次采风活动在呈现商洛文旅融合新貌的同时,也将为即将到来的金秋旅游季做好铺垫和预热,以多媒体视角全方位展示商洛人文之美、生态之美。是商洛旅游营销活动的一次创新举措。

更多精彩资讯,欢迎关注yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

甘肃省博获赠原版刷印《清敕修大藏经》 助丝路文化研究
甘肃省博获赠原版刷印《清敕修大藏经》 助丝路文化研究

“原版刷印《清敕修大藏经》捐赠仪式”10日在甘肃省博物馆举行。甘肃省博物馆馆长贾建威表示,原版刷印《清敕修大藏经》的入藏极大地丰富了该馆馆藏,对研究丝路文化、敦煌文化将起到积极的推动作用,将继续弘扬甘肃鲜明的开放、多元、互补的文化特色。

2019“影像的力量”yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网(大同)国际摄影文化展开幕
2019“影像的力量”yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网(大同)国际摄影文化展开幕

2019年9月10日,由yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网公共关系协会和大同市人民政府共同主办的2019“影像的力量”yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网(大同)国际摄影文化展在山西大同文瀛湖畔隆重开幕。

赵磊网络学术中心
赵磊网络学术中心

赵磊,中央党校国际战略研究院教授、“一带一路百人论坛”发起人。

我眼中的China·深圳
我眼中的China·深圳

我眼中的china系列专题,旨在通过经济、文化、历史、旅游、民俗、小吃、资源等多元化的介绍向大家揭开一座城市的神秘面纱,带广大网友们回首一座城市昔日的恢弘历史,感受一座城市当今的迅速前进,展望一座城市未来的发展机遇。

李进峰网络学术中心
李进峰网络学术中心

李进峰,yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所党委书记、副所长;yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网社会科学院“一带一路”研究中心副主任;国声智库学术委员会委员。

我眼中的西藏
我眼中的西藏

《我眼中的西藏》第三届影像大赛及征文活动正式启动