2019丝绸之路电视国际合作共同体高峰论坛在京举行

2019-09-12 13:18 首页 > 资讯 > 一带一路 > 来源:光明日报
9月9日至11日,由中央广播电视总台、丝绸之路电视国际合作共同体主办的“2019丝绸之路电视国际合作共同体高峰论坛”在北京举行。

光明日报北京9月11日电(记者牛梦笛)9月9日至11日,由中央广播电视总台、丝绸之路电视国际合作共同体主办的“2019丝绸之路电视国际合作共同体高峰论坛”在北京举行。本届论坛以“全媒体融合?高质量发展”为主题,近400位中外嘉宾与会。

中宣部常务副部长王晓晖,中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄出席活动并会见了中外嘉宾。王晓晖在致辞中表示,丝绸之路电视国际合作共同体是促进“一带一路”人文交流的重要载体,希望丝路共同体弘扬丝路精神,讲好“一带一路”的精彩故事,唱响共建“一带一路”的大合唱,推动媒体融合向纵深发展。

为高质量共建“一带一路”,提升合作水平,本届论坛宣布成立丝绸之路电视国际合作共同体理事会。理事会由来自23个国家和地区的29家主流媒体和制作机构组成,慎海雄任理事长。慎海雄表示,丝路共同体成立三年来,在节目共享和时段共建、合作拍摄、人员交流、“金丝带”优秀节目评选等多个领域开展了广泛而务实的合作。中央广播电视总台与丝路共同体愿与更多的媒体朋友携起手来,开创全球媒体创新发展的美好未来。

作为全球首个以丝路为纽带、面向全媒体的国际影视媒体联盟,丝路共同体由中央广播电视总台下属的yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网国际电视总公司发起成立。自2016年成立以来,共同体已连续举办三届高峰论坛,成为业界高度认可的媒体综合性论坛。目前,共同体成员及伙伴已发展到58个国家和地区共130家机构,成为推动“一带一路”建设、加强多元文化交流和促进中外民心相通的有力平台。

《光明日报》(2019年09月12日?03版)

更多精彩资讯,欢迎关注yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

甘肃省博获赠原版刷印《清敕修大藏经》 助丝路文化研究
甘肃省博获赠原版刷印《清敕修大藏经》 助丝路文化研究

“原版刷印《清敕修大藏经》捐赠仪式”10日在甘肃省博物馆举行。甘肃省博物馆馆长贾建威表示,原版刷印《清敕修大藏经》的入藏极大地丰富了该馆馆藏,对研究丝路文化、敦煌文化将起到积极的推动作用,将继续弘扬甘肃鲜明的开放、多元、互补的文化特色。

2019“影像的力量”yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网(大同)国际摄影文化展开幕
2019“影像的力量”yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网(大同)国际摄影文化展开幕

2019年9月10日,由yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网公共关系协会和大同市人民政府共同主办的2019“影像的力量”yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网(大同)国际摄影文化展在山西大同文瀛湖畔隆重开幕。

我眼中的China·陕西
我眼中的China·陕西

我眼中的China·陕西

美丽祖国 大美三清山
美丽祖国 大美三清山

梨温高速三清山服务区

美丽祖国  大美旬邑
美丽祖国 大美旬邑

美丽祖国 大美旬邑

我眼中的china·贵阳
我眼中的china·贵阳

我眼中的china·贵阳