第四届“一带一路”高峰论坛在港举行

2019-09-12 13:19 首页 > 资讯 > 一带一路 > 来源:光明日报
由香港特区政府和香港贸易发展局合办的第四届“一带一路”高峰论坛11日在香港举行,吸引来自世界各地约5000人参与,共同分享“一带一路”的最新发展以及这一倡议为不同行业带来的新机遇。

新华社香港9月11日电?由香港特区政府和香港贸易发展局合办的第四届“一带一路”高峰论坛11日在香港举行,吸引来自世界各地约5000人参与,共同分享“一带一路”的最新发展以及这一倡议为不同行业带来的新机遇。

特区行政长官林郑月娥当天在会上致辞时表示,“一带一路”是一个开放、包容和突破地域和文化界限的国际倡议,而香港是通往“一带一路”国家的重要通道。在“一国两制”原则下,香港具有重要的战略地理位置,能将yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网内地和“一带一路”其他国家联系起来。

外交部驻港公署特派员谢锋表示,“一带一路”为全球贸易经济打通经脉,为世界经济充电蓄能。“一带一路”优化全球分工合作,助力沿线国家提升国际竞争力,更好融入全球价值链。“一带一路”秉持共商、共建、共享理念,不断拓展更加包容、开放、公正的全球治理新实践。

中华全国工商业联合会主席高云龙表示,香港背靠祖国、面向世界,是重要的国际金融、航运、贸易中心,服务业发达,也是世界最受欢迎的仲裁地区。香港可以充分发挥优势,为各类企业提供贸易、投资、法律等方面的专业服务,以及国际化的人才支持,同时深化与内地的合作,让两地企业优势互补,共同参与“一带一路”倡议。

国务院国有资产监督管理委员会主任郝鹏表示,“一国两制”是香港最大的优势,国资委愿与香港特区政府探讨建立有关合作机制,支持中央企业,携手各方特别是香港的企业,积极利用高度开放的自由市场机制,共同开拓第三方市场,共同探索各种所有制经济深度合作的途径和方式,形成互利共赢、融合发展的命运共同体。

香港贸发局主席林建岳表示,“一带一路”倡议不再局限于基建发展,新机遇更涉及金融、科技、制造业、物流及贸易等不同领域。香港作为“一带一路”的商业枢纽,是理想的交流平台,也是“一带一路”概念转化为可行商业项目的最佳伙伴。

本届论坛为期两天,主办方安排了多场专题论坛,分别针对可持续金融、法律仲裁和风险管理等领域。

《光明日报》(2019年09月12日?03版)

更多精彩资讯,欢迎关注yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

“天涯共此时”迎中秋文艺演出活动在巴基斯坦举行
“天涯共此时”迎中秋文艺演出活动在巴基斯坦举行

巴基斯坦当地时间9月13日—9月14日,为庆祝中秋佳节,推广“天府文化”,由巴基斯坦yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网文化中心、中外文化交流中心与成都市文广旅局共同主办的“天涯共此时——迎中秋文艺演出活动”在巴基斯坦国家艺术委员会剧场举行。

缘聚广成·品读生活·分享智慧 ——西安广成大酒店中秋读书分享会
缘聚广成·品读生活·分享智慧 ——西安广成大酒店中秋读书分享会

金秋九月,秋风送爽,人文广成、书香四溢。中秋佳节之际,西安广成大酒店组织开展了“缘聚广成、品读生活、分享智慧”为主题的读书分享交流活动,旨在借助中秋佳节之际,邀请新老客户加强沟通,增进友谊,共度别样

李进峰网络学术中心
李进峰网络学术中心

李进峰,yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所党委书记、副所长;yabo体育vip手机版--任意三数字加yabo.com直达官网社会科学院“一带一路”研究中心副主任;国声智库学术委员会委员。

我眼中的China·云南
我眼中的China·云南

我眼中的China·云南

我眼中的china·贵阳
我眼中的china·贵阳

我眼中的china·贵阳

我眼中的china·敦煌
我眼中的china·敦煌

我眼中的china·敦煌